Как умер футбольный гений: стали известны обстоятельства смерти Марадоны

Стали известны обстоятельства смерти Марадоны
Последним, кто видел его живым, стал его племянник.

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона страдал сердечной недостаточностью, которая привела к острому отеку легких, свидетельствуют предварительные результаты вскрытия.

В рамках расследования обстоятельств его смерти были опрошены люди, которые нашли тело, и все, кто находился в тот момент в его доме в частном районе Сан-Андрес, расположенном в городе Бенавидес, сообщает телеканал TN.

Последним человеком, который видел футболиста живым, стал его племянник. Это было во вторник около 23 часов вечера. В доме, помимо них, находились помощник, охранник, медсестра и кухарка.

Как уточнила прокуратура, только в 11:30 в среду в дом пришли личный психолог и психиатр Марадоны,которые первыми и вошли в его комнату. Они попытались позвать Марадону, однако тот не откликался.

Начав волноваться, они вызвали племянника и помощника футболиста, которые тоже попытались разбудить его – и не сразу догадались проверить наличие признаков жизни. В конце концов медсестра и психиатр попытались реанимировать Марадону – однако, увы, оказалось уже поздно.

После 15 часов тело легенды футбола было доставлено в морг, а затем в больницу для проведения вскрытия.

Напомним, о смерти 60-летнего Марадоны от остановки сердца стало известно накануне. Поклонники скорбят и готовятся к прощанию с кумиром.

Что будет