Хабиб не поехал в Абхазию из-за угроз и санкций США

Хабиб не поехал в Абхазию из-за угроз и санкций США
Бойцу пригрозили аннулировать американскую визу, если он пересечет границы непризнанной республики.

Этот день защиты детей, 1 июня, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов должен был провести в Абхазии. Но не поехал из-за угроз. В Штатах пригрозили аннулировать его американскую визу, если он отправится в непризнанную республику. Об этом пишет «Чемпионат» со ссылкой на страницу госкомитета Абхазии по делам молодежи и спорту в «Фейсбуке».

Хабиб собирался приехать в Абхазию, чтобы лично встретиться и поддержать там юных спортсменов. Он даже подтвердил свои намерения приехать президенту Республики Абхазии Аслану Бжании в телефонном разговоре накануне. Но в последний момент планы изменились из-за вмешательства США.

«Приезд Хабиба Нурмагомедова в Абхазию в Международный день защиты детей отменяется в связи с санкционным давлением со стороны США и Грузии, прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения его спортивной деятельности в UFC и расторжения контрактов в США», — поясняет госкомитет Республики на своей страничке в соцсети.

И добавляют, что Хабиб Нурмагомедов выразил сожаление о том, что поездка сорвалась из-за независящих от него обстоятельств, и передает слова благодарности народу, юным спортсменам Абхазии за интерес и поддержку.