Хабиб Нурмагомедов отменил свой визит в Абхазию из-за угрозы аннулирования американской визы

Хабиб Нурмагомедов отменил свой визит в Абхазию из-за угрозы аннулирования американской визы
Спортсмен должен был посетить регион сегодня, 1 июня.

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отказался прилететь в Абхазию из-за санкций США и угрозы аннулирования его американской визы. Об этом сообщил Государственный комитет Абхазии по делам молодежи и спорту на своей странице в «Фейсбуке».

«В связи с санкционным давлением со стороны США и Грузии, прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США, приезд Хабиба Нурмагомедова в Абхазию 1 июня в Международный день защиты детей отменяется.

Ранее лично Хабиб Нурмагомедов в телефонном разговоре с президентом Республики Абхазия Асланом Бжания подтверждал свой визит. Хабиб Нурмагомедов передал слова благодарности народу, юным спортсменам Абхазии за интерес и поддержку и сожалеет из-за сложившихся не зависящих от него обстоятельств», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в марте 2021 года глава UFC Дана Уайт официально подтвердил, что Нурмагомедов завершил карьеру. Российский боец в MMA провел 29 поединков и остался непобежденным.