Халили расклеился

Халили расклеился
Личный тренер прокомментировал провал биатлониста.

Российский спортсмен Карим Халили неудачно выступил в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону, который проходит в словенской Поклюке. Он дважды промахнулся на огневом рубеже и финишировал шестьдесят четвертым. Телеканал RT спросил Егора Сорина, личного тренера биатлониста, чем может быть вызван Карима Халили.

«Детальный анализ мы пока не проводили. Но если навскидку, то думаю, что сказалось давление чемпионата мира и всего того внимания, не всегда позитивного, которое обрушилось на российскую команду. Вроде бы Карим начал спокойно, а два промаха в стрельбе допустил. Это, разумеется, подкосило. Ещё один фактор, который мог сыграть негативную роль, — более поздний приезд в Поклюку. Спринт пришёлся на 12-й день, когда велика вероятность попасть в горах под акклиматизацию. Но сам я к этой версии не слишком склоняюсь. В этом случае было бы более заметное падение скорости. А вот давление со стороны способно дать негативный эффект. На днях я прочитал интервью Вольфганга Пихлера, где тот очень точно и своевременно подметил, что результат любит тишину», — рассказал тренер.

Напомним, что Сорин уже высказывал сомнения относительно нынешней физической формы своего подопечного. Однако тренер уверен, что на его подопечном еще рано ставить крест на текущем чемпионате мира. По мнению специалиста, Халили способен хорошо выступить в рамках эстафеты

«Мне кажется, Карим заслужил выступить в эстафете. Отстрелял на ноль, точно так же, как это было в индивидуальной гонке на чемпионате Европы, показал неплохой для себя ход — в одни ноги с Евгением Гараничевым. Самое главное, что Халили любит эстафеты и, как правило, с ними справляется. Иначе говоря, на том уровне, на котором он выступал, зарекомендовал себя как хороший и проверенный эстафетный боец. Лучше его поставить на первый этап. Можно и на последний, но там у нас есть Латыпов, поэтому начинать эстафету было бы предпочтительнее. Надо же реально оценивать ситуацию: как бы хорошо Халили ни выглядел сейчас в сравнении с другими ребятами, уровня топов он пока не достиг, поэтому первый этап, где нет запредельных скоростей, подойдёт ему больше всего», — Егор Сорин поделился своими мыслями с телеканалом RT.

Напомним, что Карим Халили занял шестое место в индивидуальной гонке, показав лучший среди россиян результат.