«Ходили как сомнамбулы»: Жулин рассказал, как тяжело пережил провал на Олимпиаде-1994 и какое дал себе обещание

Жулин рассказал, как тяжело пережил провал на Олимпиаде-1994 и какое дал себе важное обещание
Александр Жулин и Майя Усова на Олимпийских играх стали бронзовыми призерами (1992) и серебряными (1994).

Известный российский фигурист, а ныне тренер Александр Жулин вспомнил свое досадное поражение на Олимпийских играх в 1994 году.

Это были вторые главные старты Жулина, на которых он снова выступил с партнершей Майей Усовой. В 1992 году пара уже становилась бронзовым призером Игр и ожидалось, что наконец удача им улыбнется и они возглавят пьедестал.

Но нет. Тандему до золотой медали не хватило совсем чуть-чуть. Сам Жулин очень тяжело пережил этот момент. У него сильно опустились руки, но он дал себе одно важное обещание.

«Я помню, что мы два дня практически не разговаривали. Да вообще не разговаривали, ходили просто как сомнамбулы. Даже нечего было сказать друг другу. Мы понимали, что главный старт жизни мы проиграли.

Меня спасло то, что через два дня я проснулся и подумал, а как много людей мечтали получить серебро Олимпийских игр.

И мне это как-то это очень помогло. Не все так плохо... Была бронза, было серебро, были чемпионами мира. И жизнь заиграла другими красками.

Я успокоился и сказал себе, что если буду продолжать свою тренерскую деятельность, то сделаю так, чтобы мои ученики выиграли олимпийское золото, и мне это удалось», — сказал Жулин в программе «Судьба человека».

Напомним, Жулин также признался, что работа тренером доводит его до предынфарктного состояния.