КХЛ останавливает игры плей-офф из-за коронавируса

Финал розыгрыша кубка Гагарина перенесен из-за коронавируса

Финал розыгрыша кубка Гагарина перенесен из-за коронавируса

Матчи плей-офф Кубка Гагарина в КХЛ остановлены перед началом второго этапа соревнований. Пока ненадолго.

Ничего не поделаешь, поклонникам хоккея тоже придется, как и фанатам футбола пересматривать старые игры по телевизору. Кто мог предугадать, что самое интересное в КХЛ- финальные игры за чемпионский статус совпадет с самым пиком эпидемии коронавируса? В борьбу за главный трофей должны готовы были вступить шесть российских клубов.

16 марта, руководство лиги приняло решение о приостановке игр. Пока на неделю. Во многом это произошло благодаря постановлению правительства Москвы, которое запретило проведение массовых мероприятий. Часть игр плей-офф должны были состоятся в столице России, сообщает Газета.ru.

Ведь, согласно запрету, запрещено собирать в одном месте более 50 человек. А только хоккеистов в ледовой арене будет не меньше 40 человек. Не считая тренеров, арбитров, обслуживающего персонала. Ну и конечно же – зрителей.

Кроме того, с борьбы за главный трофей турнира снялся финский «Йокерит», а потом и казахстанский «Барыс». В обеих странах, где «прописаны» команды введены чрезвычайные меры против коронавируса.

Впрочем, не все еще потеряно для поклонников ледовых баталий. Через неделю, несмотря на усиление противоэпидемических мер, руководство КХЛ всерьез намерено каким-то образом возобновить розыгрыш плей-офф.

Спортивные власти взяли паузу, чтобы найти выход из ситуации. И возобновить игры. А там и определить-таки победителя среди тех, кто еще не пал жертвой коронавируса или административных барьеров.