Кокорин может стать «разменной монетой» в чемпионате Италии

Кокорин может стать «разменной монетой» в чемпионате Италии
Футболист может покинуть «Фиорентину» и перейти в «Кальяри».

Скандально-известный российский легионер Александр Кокорин может быть отправлен из «Фиорентины» в «Кальяри», — сообщает Calciomercatoweb.

Итальянские журналисты сообщают, что «Фиорентина» всерьез намерена подписать вратаря «Кальяри» Алессио Краньо, чью стоимость оценивают в 20 миллионов евро. По информации издания, «фиалки» собираются сбить цену, включив в сделку Александра Кокорина и Лоренцо Венутти.

Кокорин перешел к «фиолетовым» из «Спартака» зимой 2021 года, подписав контракт на 3,5 года. Итальянцы заплатили за него 4,5 млн евро. Однако прикипеть к российскому форварду в итальянском клубе пока не успели. Из-за мышечной травмы Кокорин принял участие только в трех матчах команды и результативными действиями пока не отличился.

Кондиции нападающего в «Спартаке» также оставляли желать лучшего. 30-летний форвард отличился только дважды, в десяти последних матчах за «красно-белых».

Отметим, переход Кокорина в серию «А» рекомендовали известные итальянские тренеры Капелло с Манчини. Кокорин успел поработать под их началом в сборной России, а также в «Зените»

В настоящий момент «Кальяри» занимает 16-е место в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 37 очков в 37 турах. Команда известна своей неуступчивостью, так как часто отбирает очки у лидеров чемпионата.