Команда единоличников

Команда единоличников
Сборную по лыжным видам спорта критикуют за отсутствие сплоченности. Справедливо ли?

Да, российские спортсмены не самым блестящим образом выступили на чемпионате мира по биатлону. По мнению многих, причиной этому послужило отсутствие полноценных командных тренировок. На фоне этого возникли досужие разговоры и о личных качествах российских лыжников.

Напомним, наш спортсмен Александр Большунов не поздравил партнеров после завершения командной гонки. Это послужило поводом для критики со стороны норвежцев, сообщает телеканал RT.

«Отчасти доля правды в их словах есть. Скандинавы привыкли работать в сборной все вместе. Они просто не учитывают тот нюанс, что в отечественной национальной команде четыре разные группы, и лыжники между собой не всегда хорошо ладят.

Большунов же — очень целеустремлённый и своеобразный спортсмен. Где-то он закрытый и своенравный. Но все люди разные, не обязаны все друг с другом дружить. Возможно, у них нет тёплых отношений с Ретивых. Плюс Александр — максималист и всегда хочет выигрывать.

Понятно, что он был раздосадован третьим местом, а потому не подошёл к партнёру. Обвинять его в данном случае некорректно и неправильно. Норвежцы не знают Александра и его характер. Но именно благодаря ему он в одиночку и побеждает всю дружную Норвегию», — прокомментировал ситуацию Александр Панжинский, серебряный призёр Олимпийских игр-2010.