Коронавирус помешал российским гимнастам побороться за кубок мира

Спортивная гимнастика
Сборная России приняла решение не участвовать в соревнованиях из-за угрозы заражения китайским коронавирусом.

Российские гимнасты из-за коронавируса решили не участвовать в этапе кубка мира в США, который пройдет 7 марта в американском Милуоки.

Об этом рассказал у себя в Instаgram трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Никита Нагорный: «Сборная России не примет участие на этапе Кубка мира в США из-за распространения коронавируса».

Старший тренер сборной Валентина Родионенко сообщила, что по той же причине россияне отказались участвовать в этапе, который должен состояться 4-5 апреля в Японии, пишет ТАСС.

Instаgram гимнаста Никиты Нагорного

И хотя ситуация в США пока не критическая, некоторые крупные соревнования, скорее всего, придется отменить. Ведь коронавирус уже отмечен даже в далекой Бразилии.

Ранее стало известно, что из-за коронавируса под угрозу попали даже Олимпийские игры в Токио: один из членов МОК сообщил, что организаторы Олимпиады должны до конца мая проверить, находится ли ситуация с коронавирусом нового типа под контролем. Также принятие решения о проведении Игр будет зависеть от консультаций с ВОЗ.

Кроме того, отменены ряд матчей чемпионата Италии по футболу, где зарегистрировано наибольшее количество заболеваний в Европе.