«Кто не рискует, тот не пьет шампанского»: Бестемьянова — о сильном падении Семененко на шоу Плющенко в Санкт-Петербурге

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского»: Бестемьянова — о падении Семененко на шоу Плющенко
Фигурист ударился головой об лед и угодил в больницу.

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала падение российского фигуриста Евгения Семененко на ледовом шоу «Союз чемпионов» в Санкт-Петербурге. Спортсмен неудачно выполнил четверной прыжок и ударился головой об лед.

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Нужно понимать, что фигуристы используют показательные выступления не только для того, чтобы порадовать зрителей, но и в качестве подготовки к следующему сезону. Спортсменам невозможно запретить что-либо делать во время шоу. Человек либо хочет выполнять четверные, либо нет. И, если желание есть, он постарается пользоваться любой возможностью для практики. Одно дело — тренировки, другое — шоу», — приводит слова Бестемьяновой RT.

Напомним, что пару раз Семененко пытался подняться, чтобы как настоящий спортсмен продолжить свою программу, но никак не мог. Он едва встал, но почти сразу упал, но на этот раз на зрителей, сидящих в первом ряду арены. К 18-летнему одиночнику мигом подбежали врачи и увезли его на носилках. Фигурист с подозрением на черепно-мозговую травму был доставлен в 17-ю петербургскую больницу, где находится под наблюдением главврача.

Ранее чемпионка мира Мария Бутырская отреагировала на падение Евгения Семененко.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».