«Куда я лечу? Я там никого не знаю»: Овечкин вспомнил, как 16 лет назад решился на переезд в США

Овечкин вспомнил о сомнениях и страхе перед переездом в США в 2005 году
Суперзвезда НХЛ Александр Овечкин рассказал, как его вызвали на другой континент.

Российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий за американский клуб «Вашингтон Кэпиталз», рассказал, как в 2005 году кардинально изменил свою жизнь.

Легенда НХЛ вспомнил, что ситуация с переездом произошла слишком быстро. Он не ожидал, что его так срочно вызовут американцы, так как в НХЛ был локаунтный сезон.

Он уже намерен был играть за омский «Авангард», даже подписал двухлетний контракт, но все резко поменялось. Не сообщив о принятии решения своим соклубникам, он согласился на важный шаг — выступать за «Вашингтон Кэпиталз».

«Мне позвонили из Вашингтона и сказали, что локаут заканчивается и нужно срочно подписывать контракт. В 10 часов вечера по омскому времени мы побежали в гостиницу — нужно было найти факс. По факсу подписали контракт, отправили его в Америку. На следующий день предстояло сказать команде о принятом мною решении», — рассказал Овечкин в беседе с «OK!».

У Овечкина было всего 10 дней, чтобы попрощаться с близкими и отправиться на другой континент. Он признается, порой у него возникали тревожные мысли и страх: «Куда я лечу? Я там никого не знаю, и меня там никто не знает».

Напомним, хоккеист хвалится своими рекордами по количеству заработанных денег в НХЛ.