«Лекарства были великолепны»: журналист Лис обвинил Трусову и Щербакову в использовании допинга на чемпионате России

Журналист Лис уличил Трусову и Щербакову в допинге на чемпионате России
Американец уверен, Александра Трусова и Анна Щербакова приняли «волшебные» таблетки.

Американский журналист Дэвид Лис отреагировал на сенсационные прокаты воспитанниц Этери Тутберидзе в ходе чемпионата России в Санкт-Петербурге.

Лис обвинил девушек в использовании допинга перед произвольной программой. По-другому феерию на льду он не может объяснить.

Американец просит всех обратить внимание на «слабые» прокаты девушек в короткой программе и вновь посмотреть на «неожиданно сильные» произвольные номера.

«Я не знаю, что сделал врач, но он был там весь уик-энд. Заметно, что у Трусовой в произвольной программе появилось гораздо больше энергии, чего не было в короткой. У Щербаковой в прошлом году было много энергии в произвольной программе, а в короткой она просто умирала.

Это очень необычно, когда тебе так плохо в один день, а на следующий ты выглядишь настолько потрясающе. Лекарства, которые они приняли, были великолепны. Они помогли. В прошлом году это тоже помогло Анне», — сказал Лис в подкасте The Skating Lesson.

Напомним, соревнования по женскому одиночному катанию проходили в два дня. В первый день спортсменки показали короткую программу, во второй — произвольную.

Трусова упала дважды на первенстве, но стала серебряным призером, Щербакова — один раз и ушла с бронзой.

Фанаты Елизаветы Туткамышевой не понимают, как их любимица могла проиграть Анне Щербаковой. Они подготовили петицию с просьбой разобраться в нечестном судействе.