Лионеля Месси «посылают на амбразуру», несмотря на постоянные боли

Месси на поле играет через боль

Лионель Месси

Форвард «Барселоны» вынужден играть, так как его товарищи по команде вылетели из-за травм и некому защищать переднюю линию.

Лионель Месси уже на протяжении нескольких недель страдает из-за болей в бедре. Несмотря на это, он продолжает выходить на поле.

Нападающего буквально «посылают на амбразуру», чтобы закрыть брешь, которая появилась после того, как игроки Луис Суарес и Усман Дембеле покинули сови «форпосты» из-за травм и теперь оборона всей передней линии защиты легла на Месси.

Примечательно, что врачи «Барселоны», следящие за физическим состоянием игроков, пока не видят причин отстранять спортсмена от матчей, хотя и признают, что его боли в бедре нуждаются в постоянном мониторинге.

Проблема возникла отнюдь не из-за травмы, как можно было бы предположить, а из-за изменений в процессе тренировок, которые с подачи нового наставника команды Кике Сетьена стали более интенсивными. Это сказалось не только на Месси, но и на других игроках.

Сетьен заменил Эрнесто Вальверде на посту тренера каталонского клуба. В директорате ФК заявили, что причиной отставки стала критика наставника со стороны футболистов, которым не нравилось, что тренировки проходят «спустя рукава».

Лионель Месси не согласился с этой позицией руководства и вступил в конфликт, пишет ESPN.

Месси — лучший нападающий и ассистент чемпионата Испании. В его портфолио 17 забитых мячей и 17 передач в играх.