«Людям на селе не до этого»: Каневский забраковал идею развивать спорт в деревнях

«Тренер там сопьется»: Каневский разнес идею фитнеса в селах
Эксперт заявил — он считает эту идею полностью абсурдной.

Сертифицированный фитнес-тренер, телеведущий Эдуард Каневский забраковал идею активно развивать спорт в деревнях. В эфире Радио КП (radiokp.ru) эксперт объяснил — в первую очередь, нужно определиться с конкретной задачей. Спорт в привычном понимании жителям деревень и сел совсем не нужен.

«Просто приехать в село со штангой и сказать бабушке-доярке или девушке-доярке: а давайте мы с вами пресс покачаем — нельзя. Они, скорее всего, будут крутить пальцем у виска.

Им реально не до этого, у них повседневных физнагрузок более чем достаточно. Поэтому очень важно, как это все дело изначально позиционировать», — объяснил он.

Каневский объяснил — на сегодняшний день идея фитнеса в селах в принципе звучит абсурдно, потому что Россия не входит в список стран с высоким уровнем ЗОЖ.

«Тренер, который поедет в село, с наибольшей вероятностью сопьется. У нас люди думают о здоровье и культуре тела только тогда, когда у них хороший уровень жизни. Как правило, в селах и деревнях уровень жизни низкий и часто на грани выживания.

И вряд ли такие люди захотят ходить на утренние тренировки. Может, как развлечение на выходных только», — подытожил он.

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» - Краснодар» обсуждаем жизнь биржи ценных бумаг, какого брокера выбрать, как составить инвестиционный портфель и  как получать регулярный пассивный доход.