Мацуев посетил тренировку сборной России и заявил, что команда может обыграть Бельгию

Мацуев посетил тренировку сборной России и заявил, что команда может обыграть Бельгию
Россияне свой первый матч на чемпионате Европы проведут 12 июня в Санкт-Петербурге.

Пианист-виртуоз Денис Мацуев посетил сегодняшнюю тренировку сборной России по футболу на базе в подмосковном Новогорске.

Общаясь с журналистами, народный артист России выразил уверенность в том, что команде Станислава Черчесова по силам обыграть сборную Бельгии в стартовом матче на Евро-2020.

«Нужно выполнять четкие указания тренерского штаба, показать свою лучшую игру и отдаться полностью, — цитирует Мацуева ТАСС. — Перед матчем с командой Испании на чемпионате мира 2018 года тоже говорили, что невозможно выиграть, но это стало возможно. Сейчас я уверен, что каждая команда может обыграть любую. Может, родные стены нам помогут на Евро.

Я всегда говорю, что между футболом и музыкой огромное количество пересечений. Музыканты — это футболисты, дирижер — тренер, тренировка — репетиция, а матч — концерт. По этой химии, которая здесь царствует, я вижу, что все идет по плану».

Матч Бельгия — Россия состоится в Санкт-Петербурге в субботу, 12 июня, и начнется в 22:00 по московскому времени. 16 июня россияне там же примут команду Финляндии, а 21-го встретятся в Копенгагене с датчанами.

На домашнем чемпионате мира в 2018 году команда Черчесова в 1/8 финала одолела одного из главных фаворитов турнира сборную Испании. Основное и дополнительное время матча в Москве завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти россияне победили 4:3 благодаря двум сэйвам голкипера Игоря Акинфеева.