Месси и тренер «Ростова» Карпин пообещали вывести коронавирус из игры

Лионель Месси

Лионель Месси

ФИФА и ВОЗ запустили кампанию по борьбе с распространением COVID-19 и записали ролик, гле приняли участие известные футболисты и тренеры.

В Сети появился ролик, запись которого инициировали Международная федерация футбола и Всемирная организация здравоохранения. В съемках приняли участие известные футболисты и тренеры из разных стран, такие, как Лионель Месси, Джанлуиджи Буффон, Жозе Моуринью и другие.

В команду попал и главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, которого ФИФА и ВОЗ включили в совместную команду по борьбе с распространением с коронавирусом. В ролике 28 звезд футбола призвали всех людей в мире соблюдать правила гигиены и дали другие важные рекомендации.

«Впервые в истории мы, весь мир, играем в одной команде. Наш противник – болезнь. Нам нужна решимость, дисциплина и командная работа, чтобы победить коронавирус. Футбольный мир объединился и вместе мы победим», – начинается ролик.

«Существует пять шагов, чтобы справиться с коронавирусом: руки, локти, лицо, расстояние и самочувствие», – поясняется далее.

Спортсмены подчеркивают, что соблюдение пяти правил поможет предотвратить распространение вируса.

«Все начинается с рук. Пожалуйста, мойте руки с мылом и водой как можно чаще или протирайте антивирусными гелями на основе спирта», – гласит первое.

«Прикрывайте локтем нос и рот, когда кашляете или чихаете. Если пользуетесь платочками, то тут же выбрасывайте их», – отмечается во втором.

«Что касается лица, то не дотрагивайтесь руками до ваших глаз, носа или рта. Это может предотвратить проникновение вируса в ваш организм», – призывает третье.

«Что касается общения, то соблюдайте дистанцию. Оставайтесь на расстоянии не менее метра от того, кто чихает или кашляет», – предупреждает четвертое.

«Если плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. Следуйте всем предписаниям вашего врача», – гласит пункт пятый.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов