Милонов предложил собрать сборную по футболу из участников непрофессиональных лиг

Милонов предложил позвать в сборную по футболу участников непрофессиональных лиг
Парламентарий уверен, что то, как тренируют игроков национальной команды, не соответствует потенциалу страны.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил новый способ формирования национальной сборной по футболу. Парламентарий уверен, что в команду нужно звать игроков непрофессиональных клубов и лиг по всей стране.

В этом году сборная России по футболу не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы, заняв последнее место в своей группе. После этого Российский футбольный союз расторг контракт с тренером команды Станиславом Черчесовым, который работал с ней пять лет.

Милонов заявил, что после Евро-2020 болельщики испытывают «стойкое разочарование» игрой российской сборной. Парламентарий считает, что алгоритм отбора игроков в команду и система их тренировки не соответствуют спортивному потенциалу страны.

Депутат написал письмо министру спорта Олегу Матыцину, в котором предложил отбирать кандидатов в сборную по всей стране из непрофессиональных команд и лиг, возможно, с помощью отдельного чемпионата.

«Набрав новую команду из талантов, мы сумеем подготовить сильную сборную к очередному чемпионату Европы и занять заслуженное первое место», — цитирует письмо Милонова телеканал RT.