«Молилась, чтобы сердце не остановилось»: Ишмуратова призналась, что скрыла свою болезнь ради Олимпиады-2006

Биатлонистка Ишмуратова призналась, что скрыла свою болезнь ради Олимпиады-2006
Российская биатлонистка рассказала, каким «чудом» попала на главные состязания планеты.

Полковник ВС России, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова призналась, что целенаправленно скрыла свою болезнь, чтобы не пропустить попадание на Олимпиаду в 2006 году в Турине.

Перед главными состязаниями планеты на Кубке мира в Рупольдинге спортсменке предстояло пробежать эстафету. Отказаться от нее было невозможно, несмотря на ужасное самочувствие.

«Температура у меня — 38 градусов. Естественно, врачу команды ничего не говорю: нельзя же, иначе снимут, заменят. Старт был в пять вечера, и мне надо выдержать до этого времени. А к вечеру температура имеет свойство подниматься.

Помню пристрелку, когда тебя всю лихорадит, а тебе надо пристреляться и чтобы тренеры не заметили, что тебя всю трясет. Надо же изображать улыбку: ты такая веселая, счастливая, что вообще бежишь эстафету!

Зашла в домик, где мы раздевались, сидела и молилась Богу, чтобы у меня сердце не остановилось, когда я буду бежать там», — сказала Ишмуратова в эфире телеканала «Звезда».

Биатлонистка заявила, что даже не помнит, как справилась с дистанцией. Она лишь благодарит Бога за то, что сумела привезти две олимпийские медали с этих состязаний.

Напомним, похожая ситуация случилась с легкоатлетом Сергеем Шубенковым. Он прямо перед стартом снялся с Игр-2020 из-за травмы. Тогда фанаты затравили его за то, что он «не отдал» свое место кому-то другому.