«Мужик!»: Гном Гномыч на тренировке показал минусовой шпагат

«Мужик!»: Гном Гномыч на тренировке показал минусовой шпагат
При минусовом шпагате угол между ногами более 180 градусов.

В свои восемь лет сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Саша, известный также как Гном Гномыч, уже профессиональный фигурист, серьезно работающий на тренировках и участвующий в многочисленных соревнованиях. На этот раз в его Инстаграм появилась видеозапись с одной из тренировок, на которой Саша сел в минусовой шпагат.

Минусовой, или отрицательный шпагат – это шпагат, при котором угол между ногами составляет более 180 градусов. То есть ноги не просто вытянуты параллельно полу, а приподняты. Принять эту позу может далеко не каждый взрослый тренированный спортсмен.

На видео Саша садится в шпагат между двумя чурбаками. Видно, что это тяжело и болезненно, однако мальчик выполняет упражнение. «Мужик!» – хвалит его тренер.

Поклонники звездного ребенка пришли в восторг от его трудолюбия и самоотдачи.

«Труженик», «Ты супермолодец, успехов тебе!», «Ты очень трудолюбивый», «Умничка», «Вот это шпагат! Молодец какой!», «Красавчик!» – пишут фолловеры в комментариях.

К слову, на тренировках пап-тренер не делает Саше никаких поблажек. Ранее в Сети появилось видео, на котором мальчик приседает 50 раз подряд в наказание за опоздание.