«Мы пробежали больше всех, но надо подправлять, куда бежать»: Черчесов оценил форму сборной

«Мы пробежали больше всех, но надо подправлять, куда бежать»: Черчесов оценил форму сборной
Тренер сборной России по футболу высказался после победы над финнами.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал Sports.ru состояние физической формы своей команды после игры Россия – Финляндия в матче Евро-2020.

Журналист Sports.ru посчитал, что российская национальная команда в игре против Бельгии значительно сдала свои позиции и «подсдала», но с Финляндией такой ситуации не произошло: россияне обыграли финнов со счетом 1:0 и сохранили шансы на выход из группы на Евро.

Черчесов отметил, что набор формы игроков к последующим играм не имеет никакого значения. Команды Бельгии и Финляндии нельзя сравнивать, они совершенно различного уровня.

«Нужно посмотреть наши циферки. В первом туре мы пробежали больше всех. С одной стороны, это хорошо. С другой, надо подправлять, куда бежать, когда, нюансы, чтобы работа приносила больше результата», — сказал Черчесов.

Тренер сборной считает, что игроки ответственно выполняли свои роли, однако им не хватило точности в завершении, «но это футбол». По словам эксперта, игрокам необходимо подправлять ориентиры, цели и прочие нюансы игры для еще большей результативности.

Черчесов полностью доволен матчем — это первая победа за девять лет в финальных турнирах Евро (с 8 июня 2012 года, когда россияне разгромили Чехию со счетом 4:1). Впереди команду ждет важный матч, к которому они усиленно готовятся.