«Мы все мучались»: Жулин рассказал, как Тутберидзе, Москвина и Соколовская переживали из-за допинга своих спортсменов

Жулин рассказал, как Тутберидзе, Москвина, Соколовская переживали из-за допинга своих спортсменов
Российские фигуристы оказались в центре допингового скандала на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Двукратный призер Олимпийских игр Александр Жулин, который привез своих воспитанников на главные старты четырехлетия в Пекин, рассказал о переживаниях по поводу допинг-скандала.

Он заявил, что волновался о том, что запрещенные вещества после командного турнира Олимпиады-2022 могли найти у его спортсменов — Никиты Кацалапова и Виктории Синициной.

Также он признался, что каждый из его коллег-тренеров волновался за своих подопечных: Этери Тутберидзе беспокоилась за Камилу Валиеву, Тамара Москвина — за парников Александра Галлямова и Анастасию Мишину, а Светлана Соколовская — за одиночника Марка Кондратюка.

«Мы все мучались. Нам сказали: "Что-то где-то обнаружено"...

Бесконечные звонки шли. Никто не спросил, как вы готовы, как спина у Никиты, все звонки были по поводу Камилы Валиевой», — подытожил Жулин на YouTube-канале «Больше спорта».

Напомним, МОК и ВАДА рассказали о допинге одного из российских спортсменов, после их триумфальной победы в командном турнире на Олимпиаде-2022 в Пекине. Лишь через несколько дней стало известно, что 15-летняя одиночница Валиева действительно «приняла» допинг.

Состязания в Китая завершились 21 февраля, а свои золотые медали российские фигуристы до сих пор не получили. Уже в Москве их наградили «утешительными» колье в виде олимпийских колец-сердец. Расследование по делу Валиевой еще ведется.