На первом свидании обязательно трясутся коленки: Игнатьев сравнил футбол и отношения

Бывший тренер сборной России дал совет Карпину перед первым матчем команды против Хорватии
Экс-тренер сборной России Борис Игнатьев в преддверие главной игры россиян против Хорватии дал совет Валерию Карпину.

Главный наставник россиян, готовивший сборную в 90-е, Борис Игнатьев поделился экспертным мнением с действующим тренером команды Валерием Карпиным перед отборочным матчем на чемпионат мира — 2022.

По словам Игнатьева, на поле стоит выпустить Головина, Миранчука — это будет довольно креативное решение, так как оба играют в европейских клубах: они привезли оттуда все самое лучшее, что есть в итальянском и французском футболе.

«Одни умеют много бегать, другие бороться, а эти ребята умеют в футбол. С Захаряном похожая ситуация: чем быстрее он появится в составе, тем будет лучше», — заявил 80-летний эксперт.

На ворота против хорватов экс-наставник предложил поставить опытного голкипера Гильмяре, а на следующих играх уже попробовать Максименко или Дюпина. Он объяснил это психологическим трюком и сравнил с отношениями.

«Поймите, когда идешь на первое свидание, то обязательно трясутся коленки: при этом на втором ты уже чувствуешь себя королем», — цитирует Игнатьева «Чемпионат».

Ранее Карпин рассказал, насколько хорошо ему удалось подготовить новую команду к дебютной игре. Матч Россия — Хорватия состоится сегодня, 1 сентября, в 21.45 по московскому времени.