На следующей неделе может быть принято решение о приезде игроков НХЛ на Олимпиаду

На следующей неделе может быть принято решение о приезде игроков НХЛ на Олимпиаду
Хоккеисты сильнейшей лиги мира пропустили олимпийский турнир в Пхенчхане в 2018 году.

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель сообщил, что уже на следующей неделе может быть принято решение об участии игроков НХЛ в Олимпийских играх в Пекине.

«Последние шесть недель мы активно сотрудничаем с НХЛ, профсоюзом хоккеистов, оргкомитетом Олимпиады в Пекине и Международным олимпийским комитетом, – цитирует пресс-конференцию Фазеля ТАСС. – У нас нет дедлайна, но мы находимся под давлением, поскольку европейские лиги должны понимать, как им выстраивать свой календарь на следующий сезон. Думаю, что решение будет принято в течение следующей недели, в течение ближайших дней, может быть, на это потребуется чуть больше времени

Мы очень близки к соглашению, но оно еще не достигнуто. Нам еще нужно достигнуть согласия по ряду вопросов, по которым мы уже более-менее близки, но решения нет, поэтому сейчас нужно очень аккуратно говорить о том, что оно будет. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы игроки НХЛ были в Пекине».

Напомним, что Национальная хоккейная лига отказалась отпускать хоккеистов своих клубов на Олимпиаду в Пхенчхан 2018 года. Прошлый раз хоккеисты из НХЛ принимали участие в олимпийском турнире в 2014-м в Сочи. В финале сборная Канады со счетом 3:0 обыграла Швецию. Бронзу завоевали финны, которые в четвертьфинале победили команду России.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.