«Набрал форму после ковида»: тренер сборной России оценил шансы Медведева в матче с Циципасом

«Набрал форму после ковида»: тренер сборной России оценил шансы Медведева в матче с Циципасом

Даниил Медведев

8 июня вторая ракетка мира проведет принципиальный матч с греческим теннисистом.

Тренер сборной России по теннису Игорь Куницын поделился ожиданиями от матча ¼ финала Открытого чемпионата Франции, в котором россиянин Даниил Медведев, известный своей нелюбовью к игре на грунте, встретится со Стефаносом Циципасом.

«Несколько турниров Даня сыграл ниже своих возможностей, потому что был в плохом состоянии после перенесенного коронавируса. Но уже приехав на «Ролан Гаррос», почувствовал себя намного лучше. Как показали первые игры, он действительно очень хорошо играет, двигается. Поэтому провел отличные матчи. Впереди принципиальная встреча со Стефаносом Циципасом, в которой очень сложно предсказать победителя. Кто выиграет решающие мячи в концовках сетов, тот, наверное, и пройдет дальше», — цитирует Куницына «Спорт-Экспресс».

Игорь Куницын также добавил, что большое значение для Медведева будет иметь время начала матча. По его словам, если поединок поставят на дневное время, то шансы на победу у россиянина станут выше, потому что днем корты в Париже в этом году «очень быстрые».

Напомним, что до этого года Медведев не выиграл на «Ролан Гаррос» ни одного матча. На нынешнем французском «шлеме» Даниил уже пробился в четвертьфинал, разгромив в поединке четвертого круга чилийца Кристиана Гарина — 6:2, 6:1, 7:5. Ранее главный тренер сборных команд страны Владимир Камельзон заявил, что победитель встречи Медведев — Циципас станет в итоге обладателем трофея.