«Нам позорно недодали баллов»: Бойкова и Козловский обвинили судей в предвзятости на Олимпиаде

Бойкова и Козловский обвинили судей в предвзятости на Олимпиаде

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский

Пара осталась без медалей Игр в Пекине.

Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский считают, что судьи на Олимпийских играх в Пекине предвзято отнеслись к двум российским парам.

«Когда увидели оценки, испытали шок. 141 балл за произвольную мы набирали еще три года назад, когда только вышли из юниоров. Считаем, что нам не просто недодали сегодня, а позорно недодали. Да, была одна помарка, но есть вопросы, на которые у нас нет ответов. Например, почему за поддержку в короткой программе нам поставили третий уровень, а на чемпионате мира в Стокгольме за точно такое же исполнение этого элемента мы получили четвертый уровень? Причем и там, и здесь работали одни и те же судьи. Почему они посчитали, что на Олимпиаде нужно оценивать фигуристов по-другому, мы не знаем. Для нас сегодня чемпионы - это Женя Тарасова и Володя Морозов. Да, китайцы выполнили сложнейшую четверную подкрутку, но при этом они грубо ошиблись на прыжке», – приводит слова спортсменов телеграм-канал Олимпийского комитета России.

Напомним, Бойкова и Козловский набрали 220,50 балла и заняли четвертое место. Олимпийскими чемпионами стали китайцы Вэньцзин Суй и Цун Хань с 239,88 балла, обновившие мировой рекорд.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебро, а Анастасия Мишина и Александр Галлямов – бронзу.