Названы полезные для зрения виды спорта

Названы виды спорта, улучшающие зрение
Это игры, в которых нужно следить за быстро перемещающимися предметами – например, теннис или пинг-понг.

Люди с плохим зрением хорошо знают, сколько для них существует медицинских ограничений на занятия спортом и физические нагрузки.

Однако существуют и виды спорта, полезные для зрения. Об этом рассказал заведующий отделением офтальмологии Московского городского офтальмологического центра Боткинской больницы, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Эльдар Салихов.

По его словам, чтобы улучшить зрение, стоит заниматься такими видами спорта, в которых нужно следить за быстро перемещающимися предметами. Например, это может быть пинг-понг, бадминтон или теннис.

Как отметил Салихов, именно занятия спортом могут позволить сохранить хорошее зрение. Ведь благодаря физической активности улучшается кровообращение и питание тканей и органов кислородом.

А еще есть прямая взаимосвязь между проблемами со зрением и плохой осанкой. При это и то, и другое может быть как причиной, так и следствием.

При низком наклоне головы нарушается аккомодация и прогрессирует близорукость. Одновременно неестественная поза искривляет позвоночник, нарушается кровообращение, а как следствие ухудшается и зрение, передает слова офтальмолога агентство «Москва».

Ранее Александр Мясников назвал болезни, из-за которых можно лишиться зрения.