«Не хватает мест»: Покровская оценила шансы на проведение Олимпиады-2036 в России

Покровская объяснила, какие сложности могут возникнуть при проведении Олимпиады-2036 в России

Сборная России по плаванию на Олимпиаде-2020 в Токио

Именитый тренер рассказала, что необходимо сделать перед проведением Олимпийских игр 2036 года в России.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская оценила шансы на проведение летних Олимпийских игр 2036 года на территории России.

По словам прославленного наставника, важнейшее спортивное событие 4-летия позволит максимально развить спорт в стране и привлечь дополнительное финансирование от крупных спонсоров и телекомпаний.

71-летняя Покровская уверена, что престиж страны возрастет в несколько раз только в том случае, если чиновники заблаговременно позаботятся о необходимой инфраструктуре: «Спортивных баз у нас явно недостаточно».

Также эксперт оценил «свою» дисциплину и отметил, что сложности с подготовкой возникнут не только ее подчиненных.

«В водных видах, например, не хватает бассейнов. Даже в Москве нет такого бассейна, в котором можно было бы проводить крупнейшие международные соревнования типа. С бассейнами в России просто аврал. Не хватает мест, где могла бы готовиться сборная», — цитирует Покровскую RT.

Ранее стало известно, что Сергей Лавров собирает заявки от российских городов, желающих провести у себя Олимпиаду-2036.

Напомним, Покровская занимает должность главного наставника российских синхронисток с 1998 года. Ее подопечные на Играх — 2020 в Токио завоевали награду высшей пробы.