«Не место»: Госдума раскритиковала поддержавших антирасисткое движение BLM и запретила преклонять колено

В Госдуме осудили спортсменов, преклонивших колено и поддержавших акцию Black Lives Matter
Российский чиновник поддержал строгое решение МОК на Олимпиаде-2020.

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выступил с заявлением по поводу инцидента, связанного с преклонением колена в поддержку акции Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

«Таким акциям не место на Олимпиаде. Это наиважнейшее мероприятие, где собираются представители всех религий, национальностей и огромное количество людей с различными взглядами», — отметил Свищев.

Он добавил, что отношение к подобным политическим движениям — «личное дело каждого спортсмена», но Олимпиада не имеет ничего общего с ними.

«Туда приезжают люди показывать свои спортивные достижения и отстаивать честь своих стран. Спортсмены приезжают не на политические баталии», — прокомментировал депутат.

Российский чиновник поддержал решение МОК запретить публикацию фото преклонивших колено. Но упомянул, что на их месте полностью запретил бы акции любого рода, так как у любой страны и гражданина есть море проблем, о которых они хотят заявить мировой общественности.

«Этого нельзя допускать, потому что мы превратим Олимпиаду в некое масштабное политическое мероприятие», — цитирует слова Свищева «Чемпионат».