«Не могу сказать, что Женя — тренер»: Тарасова высказалась о конфликте Тутберидзе и Плющенко

«Не могу сказать, что Женя – тренер»: Тарасова высказалась о конфликте Тутберидзе и Плющенко

Татьяна Тарасова

По мнению эксперта, если олимпийский чемпион начнет работать сейчас, то хорошим тренером он станет через 10 лет.

Самая громкая и, пожалуй, самая обсуждаемая конфликтная история в современном российском катании — некое противостояние двух школ: Этере Тутберидзе и Евгения Плющенко. Однако о существовании школы как таковой у мужа Яны Рудковской заслуженный тренер Татьяна Тарасова говорить бы пока не стала.

Потому, как отметила прославленный специалист в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, и фразы типа «школа на школу» в споре Тутберидзе и Плющенко — слишком громкие.

«Говорить, что школа идет на школу неправильно. У Тутберидзе школа существует не год и не два. А у Плющенко Академия работает только первый год», — сказала ведущему Татьяна Тарасова, напомнив, что от подопечных Этери уже сейчас ждут побед на главных стартах.

Тренер подчеркнула, что путь наверх в фигурном катании — долгий и тяжелый. И если олимпийский чемпион хочет быть тренером, начинать Плющенко должен уже сейчас, чтобы через десять лет стать наставником. Сейчас же дела обстоят по-другому.

«Я не могу сказать, что Женя тренер. Я вижу, что он хочет им стать. И дай Бог ему стать им. Дай Бог исполнения его желания», — заметила Тарасова.

Ранее, напомним, Татьяна Тарасова объяснила, почему долгое время не общалась с одной из своих любимых учениц, Натальей Бестемьяновой.

«Не могу сказать, что Женя – тренер»: Тарасова высказалась о конфликте Тутберидзе и Плющенко