«Не сумасшедшие, но хорошие»: Татьяна Тарасова высказалась о смысле участия в ледовых шоу

«Не сумасшедшие, но хорошие»: Татьяна Тарасова высказалась о смысле участия в ледовых шоу
Легендарный тренер рассказала, почему фигуристы участвуют в мюзиклах и спектаклях на льду.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что одобряет участие профессиональных фигуристов в ледовых шоу. По ее словам, мюзиклы и спектакли на льду позволяют продлить карьеру фигуристов еще на долгие годы.

Тарасова счастлива, что выдающиеся спортсмены, не попавшие на чемпионат мира и Европы, не слоняются и не ищут себе иную работу, а продолжают заниматься тем, к чему шли всю свою жизнь.

«Они учатся, потом выступают, проходят тяжелейшие соревнования, а потом продлевают жизнь как артисты. Это большое счастье — заниматься этим, видеть, как они могут работать ещё 10-15 лет по профессии, которой они отдали много-много лет», — заявила прославленный тренер.

По словам легендарной Тарасовой, чтобы фигуристам заработать 70 тысяч рублей, необходимо входить хоть в какую-либо сборную, иначе они ничего не получат.

«Они могут работать еще по 20 лет и зарабатывать деньги — не сумасшедшие, но хорошие, на которые можно жить», — передает слова Тарасовй «Национальная служба новостей».