«Не знаю, что нас ждет дальше»: Винер-Усманова отреагировала на запрет использования российских флага и гимна

Винер-Усманова огорчена лишением гимнасток российских флага и гимна
Она отметила, что это решение МОК, а FIG обязаны выполнять его.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова отреагировала на информацию о том, что Международная федерация гимнастики (FIG) запретила использование российского и белорусского флагов и гимнов на соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Данное решение было принято из-за напряженной ситуации на Украине.

«Запрет на использование российских флага и гимна — это решение МОК, а FIG просто обязаны выполнять его. Не знаю, что нас ждет дальше. Не думаю об этом. Я очень огорчена всем тем, что сейчас происходит. Это все, что я могу сказать», — приводит слова Винер-Усмановой Sport24.

Накануне сборная России по художественной гимнастике отказалась от участия в этапе Гран-при в Киеве.

Напомним, что политическая обстановка между Россией и Украиной обострилась в последние дни. Накануне главы ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей из-за возможного вторжения украинских войск. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ о независимости этих регионов. 24 февраля глава государства объявил о начале военной операции на территории Украины.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что национальная команда не примет участие в киевском этапе Гран-при.