«Нельзя выходить в город»: Исинбаева рассказала о строгих запретах на Олимпиаде в Токио

Елена Исинбаева рассказала с какими запретами столкнутся члены МОК на Олимпиаде в Токио
Члены комиссии должны соблюдать определенные правила во время Олимпийских игр.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в этом году посетит Олимпийские игры в Токио в качестве члена комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК)

Титулованная спортсменка рассказала в своем микроблоге в Instagram, с какими строгими запретами ей и остальным членам МОК придется столкнуться.

Основная цель введенных правил — безопасность в эпоху активного распространения коронавируса.

«Коротко о том, как здесь все устроено в интересах безопасного проведения Олимпийских игр», — написала Исинбаева.

Девушка отметила, что всем членам МОК необходимо соблюдать двухнедельный карантин, ограничить себя в посещении общественных мест, а также каждый день сдавать тест на COVID-19.

«Нельзя пользоваться услугами отеля (СПА, фитнес, бассейн и т.д.), нельзя выходить в город, смотреть достопримечательности, посещать рестораны, общаться с местными жителями», — отметила чемпионка в своей публикации.

После 14 дней эти ограничения снимутся, но посещение Олимпийской деревни останется под запретом в течение всего периода Игр.

При этом комиссии разрешено по записи посещать любые спортивные состязания, однако места на них строго ограничены. К тому же нельзя приближаться к атлетам ближе чем на два метра.

Также члены МОК обязаны пользоваться специальным приложением COCOA для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом.

Елена Исинбаева рассказала с какими запретами столкнутся члены МОК на Олимпиаде в Токио