«Несравненный волшебник»: Роналду почтил память Диего Марадоны

«Ты оставил пустоту»: Роналду скорбит по Марадоне

Роналду назвал Марадону своим учителем и гением.

Также великого футболиста помянули Пеле и Киллиан Мбаппе.

Криштиану Роналду опубликовал пост в память о бывшем игроке сборной Аргентины Диего Марадоны. О смерти великого футболиста стало известно сегодня.

Нападающий туринского «Ювентуса» назвал Марадону гением и «несравненным волшебником».

«Он покинул нас слишком скоро, но его наследие по-прежнему с нами. Ты оставил пустоту, которую никогда не заполнить. Покойся с миром, ас», — написал 35-летний Роналду.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» также добавил, что Марадона никогда не будет забыт.

В память о коллеге и приятеле также высказался другой величайший игрок — Пеле. 80-летний футболист заявил в Twitter, что он «потерял великого друга, а мир потерял легенду».

«Я надеюсь, что однажды мы сможем вместе сыграть в футбол в небесах», — отметил Пеле.

Также известие о смерти Марадоны прокомментировали французский футболист Килиан Мбаппе, обладатель Кубка Англии Гари Линекер и звездный тренер Хосе Мауринью.

«Лучший игрок своего поколения и, возможно, величайший игрок всех времен. Надеюсь, после счастливой, но беспокойной жизни он наконец-то найдет утешение в руках Господа», — написал Линекер.

Как напоминает Sport Bible, в ноябре Марадона был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Позже его выписали. Причиной смерти 60-летнего спортсмена стал сердечный приступ.