«Ничего не меняла бы»: Медведева назвала проигрыш Загитовой самой ценной «наградой» в ее карьере

Медведева назвала проигрыш Загитовой самой ценной «наградой» в ее карьере

Алина Загитова и Евгения Медведева на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В 2018 году Евгения Медведева сенсационно уступила первое место Алине Загитовой.

Известная российская фигуристка Евгения Медведева, на счету которой две серебряные медали с Олимпиады-2018 (в личном и командном турнирах) и по две награды высшего достоинства с чемпионатов мира и Европы, рассказала, какой из этих трофеев самый значимый для нее.

Примечательно, но она назвала проигрыш фигуристке Алине Загитовой на Играх в 2018 году главной «наградой». Причем, даже если бы она сейчас могла изменить ситуацию, то не стала бы это делать: «Ничего не поменяла бы, результаты не поменяла бы».

«Медаль, которая поменяла мою жизнь — серебро Олимпиады. Медаль, которая важна лично для меня, для моей мамы и была важна для моей бабушки — бронза в финале юниорского Гран-при.

Тогда у меня была травма бедра, которая сопровождалась сильной болью, и мы все очень переживали. Я откатала не на максимум. Это такая важная семейная медаль», — сказала Медведева в эфире онлайн-шоу «ОК на связи».

Напомним, после того, как Медведева заняла второе место на главных состязаниях планеты, ее парень жестко расстался с ней.