Никогда не видел октагон, терпел ради отца: как Хабиб Нурмагомедов дебютировал в UFC 10 лет назад

Хабиб Нурмагомедов вспомнил, как прошел его дебют в UFC 20 лет назад
Первый бой россиянина в лиге UFC прошел 20 января 2012 года.

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, рассказала фанатам в Instagram, как десять лет назад дебютировал в самом престижном ММА-промоушене.

Для Хабиба дебют был чем-то «нереальным». Он никак не мог поверить, что впервые за долгое время смог вырваться в эту лигу именно как представитель России.

Больше всего бойца мотивировал его отец Абдулманап. Все свои победы он посещал ему. За восемь лет профессиональной карьеры Хабиб провел 29 боев и не потерпел ни одного поражения.

«На меня было колоссальное давление, в самом октагоне я до этого никогда не дрался и не тренировался. Я даже октагон вживую никогда не видел, до этого в СНГ выступал только на ковре или в ринге.

Помню, когда прилетел с дебютного боя домой, отец сказал мне: "А ты думал, что тебе будет там легко, или ты думал, тебя там так долго ждали, что ли? Ты — один из 600 бойцов, подписанных в этой лиге, хочешь стать лучшим — надо тренироваться, надеяться и терпеть"», — написал Нурмагомедов под постом.

Напомним, на этой неделе звезда UFC открыл свой первый мясной ресторан в Москве, а сейчас готовится к первому турниру своей собственной лиги в Майами.

Хабиб Нурмагомедов вспомнил, как прошел его дебют в UFC 20 лет назад