Нужен государству: лыжница Степанова сделала громкое заявление о необходимости большого спорта

Дерзкая лыжница Степанова сделала громкое заявление о необходимости профессионального спорта
Вероника Степанова уверена, что это помогает воспитывать подрастающее поколение.

Олимпийская чемпионка Вероника Степанова задумалась, что же на самом деле значит профессиональный спорт и для чего он нужен. А главное — какая ее роль в этом.

Спортсменка отметила, что цели ее карьеры гораздо глобальнее и масштабнее, чем награды высшей пробы, привезенные с главных стартов планеты.

Степанова уверена, страны активно спонсируют большой спорт, потому что он помогает в воспитании подрастающего поколения.

«Телеканалы платят за проведение международных соревнований. Наши технические спонсоры выдают нам много лыж, палок, одежды, платят в надежде, что мы выиграем. А они продадут инвентаря больше, чем потратили на нас. Это нормальный и привычный бизнес.

Главным спонсором лыжных гонок является государство. Не важно, в прямую или в хитрую схему. Я могу ошибаться, но в каждой стране государство хочет, чтобы условно сто тысяч людей они увидели, какие это ребята лыжники.

И как они успешны в жизни, за пределами лыжни и сами встали на лыжи, вместо того, чтобы животы растить на диване», — заявила дерзкая лыжница.

Ранее Степанова рассекретила свою национальность.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».