«Нужно быть в струе»: Губерниев оценил новый девиз Олимпийских игр и попросил не «кривить лица»

Дмитрий Губернией отреагировал на измененный девиз Олимпийских игр
Российский телекомментатор напомнил, почему россияне часто отставали в спорте.

Популярный спортивный журналист Дмитрий Губерниев положительно отреагировал на новость об изменении девиза Олимпийских игр впервые за 127 лет.

К слогану «Быстрее, выше, сильнее» Международный олимпийский комитет добавил слово «вместе», аргументировав изменения тем, что в прежней версии девиза упор был на личное превосходство.

Губерниев не видит никакого смысла препятствовать решению МОК. Он заявил, что модернизация слогана «совсем не криминал».

«Мы сейчас можем сколько угодно говорить "нет". Но решение принято, и мы будем с этим решением считаться. «Вместе» так "вместе"», — прокомментировал журналист.

Известный комментатор напомнил гражданам, что еще со времен Советского союза «мы очень часто отставали». Поэтому он просит россиян не «кривить лица» из-за изменений и перестать скептически относиться к новым спортивным направлениям.

«Важно сейчас держать руку на пульсе. Когда появились клап-скейты, коньковый ход в лыжах, легковесная гребля, мы не воспринимали это всерьез, а потом нас обыгрывали. Поэтому нам нужно быть в олимпийской струе», — передает слова Губерниева «Газета.ру».