Нужно к психиатру: Тарасова распекла министра спорта Украины после слов о фото с россиянами

Татьяна Тарасова жестко распекла министра спорта Украины после слов о фото с россиянами
Легендарная наставница уверена, таких людей нельзя допускать до руководящих постов.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова негативно отреагировала на решение министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта, который настоятельно порекомендовал украинским спортсменам избегать контакта и делать совместные фотографии с россиянами в ходе Олимпийских игр — 2022 в Пекине.

Легендарная наставница даже назвала такую выходку решением больного человека и заявила, что Гутцайта нельзя допускать до руководящей должности.

«Если министр спорта Украины действительно сказал не фотографироваться с русскими людьми во время Олимпийских игр, то он просто нездоровый человек. Ему тогда надо устроить серьезную проверку у психиатра и поместить в места не столь отдаленные.

У наших фигуристов отличные взаимоотношения с украинцами. Мы не разделяем немцев, американцев, японцев или украинцев. Для нас они все равны», — цитирует Тарасову «Спорт-экспресс».

Напомним, Олимпиада стартует 4 февраля в столице Китая. Уже известен состав команды российских фигуристов, которые выступят на главных состязаниях четырехлетия.