«Она не увлекает»: Познер назвал Олимпиаду-2020 «странной» и усомнился в ее нужности

Журналист Владимир Познер заявил, что считает Олимпиаду-2020 бессмысленной
Известный журналист отметил, что этот турнир не похож на предыдущие.

Российский телеведущий и журналист Владимир Познер высказался по поводу предстоящих Олимпийских игр в Токио.

Познер заявил, что считает Олимпиаду-2020 «странной». По его словам, состязания в этом году заметно отличаются от тех, что проводились раньше ­— в большей части это связано с пандемией.

«Не будет зрителей и долго было непонятно, состоится ли она вообще, плюс то, что ее перенесли. Она кажется далекой или даже ненужной. Она не увлекает», — отметил Познер.

Известный телеведущий напомнил, что все прошлые Игры бурно обсуждались зрителями, а сейчас россияне не смогли назвать ни одного отечественного атлета.

«Если вспомнить остальные Олимпийские игры — задолго до них турнир обсуждался, он волновал, это был праздник», — вспомнил журналист.

Также Познер отметил, что Япония, страна, принимающая Олимпиаду, могла бы показать очень красивые и значительные соревнования, однако все ожидания сильно испортила коронавирусная инфекция, скандалы с допингом, бан России, запрет на использование российского флага и гимна.

«Из-за всех этих вещей я, например, ничего не жду. Будут у нас чемпионы — ну и хорошо. Может, это станет отправной точкой, чтобы поднять спорт», — рассказал Познер «Матч ТВ».