«От того Джексона, который был, осталось 10%»: Стангрит о победе Емельяненко

«От того Джексона, который был, осталось 10%»: комментатор Стангрит о победе Емельяненко
Спортивный комментатор Григорий Стангрит рассказал Радио «Комсомольская правда» о сегодняшней победе российского спортсмена Федора Емельяненко над американцем Куинтоном Джексоном.

По его словам, причиной поражения Джексона стали проблемы с лишним весом.

«Относительно Куинтона Джексона. Конечно он был в прекрасной форме, просто не будем забывать, что Куинтон Джексон - это человек который выступал на категорию ниже, а в боях разница между категориями очень большая и может достигать до 9 килограммов. Боец который поднимается выше, он чуть меньше, быстрее, мобильнее, подвижнее, и он должен использовать эти преимущества против более крупного бойца», - считает эксперт.

Стангрит уверен, что переход Джексона в другую весовую категорию сыграл решающую роль, что позволило Федору Емельяненко воспользоваться преимуществом.

«Здесь проблема была в том, что Джексон перешел в категорию потому, что набрал лишний вес. В итоге мобильнее, подвижнее, ловчее и быстрее был именно Федор Емельяненко, тяжеловес. Конечно здесь шансов у Куинтона было мало. От того Джексона, который был раньше, осталось, я не знаю, 5 или 10 процентов», - рассказал комментатор.

Бой между Федором Емельяненко и Куинтоном Джексоном состоялся 29 декабря в Японии. Российский боец нокаутировал Джексона в первом раунде, эта победа стала 39-й для Емельяненко.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в гостях у Радио «Комсомольская правда».