Отмена санкций и проведение Евро? УЕФА организует два совещания по России

Отмена санкций и проведение Евро? УЕФА проведет два совещания по России

УЕФА

Союз анонсировал постоянный мониторинг быстро меняющейся международной обстановки.

УЕФА анонсировал как минимум два совещания с целью возможного принятия дополнительных решений по России.

«Исполком УЕФА остается в режиме ожидания для созыва дальнейших внеочередных встреч на регулярной непрерывной основе, где это необходимо, — в дополнение к уже запланированным заседаниям 7 апреля и 10 мая — для переоценки правовой и фактической ситуации по мере ее развития и принятия дальнейших решений по мере необходимости, в том числе, в свете заявления РФС о заинтересованности в проведении чемпионата Европы», — приводит ТАСС заявление пресс-службы УЕФА.

Напомним, ранее ФИФА и УЕФА приняли решение отстранить все клубные и национальные российские команды от любых соревнований, проводимых под эгидой организаций. Российский футбольный союз (РФС) подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с целью обжалования введенных санкций.

Суд отказал РФС в ускоренном рассмотрении дела и оставил в силе отстранение московского «Спартака» от матчей 1/8 финала Лиги Европы, а сборной России — стыковых встреч отбора ЧМ-2022. Все остальные требования росийской стороны будут рассмотрены позже, дата слушаний пока не определена.

Накануне стало известно о том, что РФС выразил заинтересованность в проведении Евро-2028 или Евро-2032 и направил соответствующие документы в УЕФА.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».