Овечкин попал в тройку игроков НХЛ по сумме доходов за карьеру

Овечкин - в тройке игроков НХЛ по сумме доходов за карьеру

Александр Овечкин — один из самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Контракт российского хоккеиста с «Вашингтоном» истекает в конце июля.

Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин заработал за все годы выступления в Национальной хоккейной лиге 122,6 миллионов долларов. По этому показателю россиянин расположился на третьем месте, сообщает портал CapFriendly.

Лидером рейтинга является нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби, с которым Ови дебютировал в лиге в сентябре 2005 года. Канадец разбогател в НХЛ на $129 млн. На втором месте расположился легендарный чешский хоккеист Яромир Ягр, который провел в заокеанской лиге 24 сезона. Его карьерный заработок составил $127 млн.

В список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ попал и Евгений Малкин. Один из лидеров «Питтсбурга» занимает восьмую позицию, его прибыль составила $103 млн. При подсчетах учитывались только доходы по контрактам игроков с клубами. Деньги от рекламы и других видов деятельности во внимание не принимались.

Напомним, что соглашение Овечкина с «Вашингтоном» истекает в конце июля. Его предыдущий контракт со столичными действовал 13 лет. В текущем розыгрыше Кубка Стэнли «Кэпиталз» вылетели на стадии 1/8 финала, проиграв «Бостону» со счетом 1-4 в серии. «Питтсбург» также сошел с дистанции в первом же раунде, уступив Нью-Йорк Айлендерс» (2-4).