Перес выиграл Гран-при Азербайджана, а Мазепин опередил Хэмилтона

Перес выиграл Гран-при Азербайджана, а Мазепин опередил Хэмилтона
Авария Макса Ферстаппена за четыре круга до финиша существенно повлияла на результаты гонки на улицах Баку.

Победителем Гран-при Азербайджана «Формулы-1» стал пилот команды «Ред Булл» Серхио Перес.

Как сообщает официальный сайт соревнований, дистанцию в 51 круг (или 306,049 км) мексиканец преодолел первым, опередив на 1 секунду и 385 тысячных немца Себастьяна Феттеля из «Астон Мартин». Третьим финишировал француз Пьер Гасли из «Альфа Таури».

Большую часть гонки на улицах Баку лидировал лидер общего зачета нынешнего сезона Макс Ферстаппен, однако за четыре круга до финиша голландец разбил свой «Ред Булл» в результате прокола шины.

Поскольку нужно было убрать обломки, гонка была приостановлена.

На рестарте за лидерство боролись Перес и Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Британец вышел вперед, однако ошибся на входе в первый поворот после длинной прямой. В итоге семикратный чемпион мира занял лишь 15-е место. Хэмилтона на три с лишним секунды опередил российский пилот команды «Хаас» Никита Мазепин, который финишировал 14-м.

Стоит отметить, что 31-летний Перес выиграл лишь вторую гонку «Формулы-1» в своей карьере. Впервые Серхио победил в декабре прошлого года в Бахрейне, когда выступал за «Рейсинг Пойнт».

В общем зачете лидерство сохранил Фертсаппен. У Макса осталось 105 очков, а у Хэмилтона – 101. Перес, набрав 69, поднялся на третью строчку таблицы.

Седьмой этап сезона Ф1 пройдет с 18 по 20 июня во Франции.

Перес выиграл Гран-при Азербайджана, а Мазепин опередил Хэмилтона