Первая ракетка мира Барти снялась с Roland Garros

Первая ракетка мира Барти снялась с Roland Garros
Австралийская теннисистка покинула турнир из-за травмы.

На Открытом чемпионате Франции (Roland Garros) страсти накаляются. Сегодня стало известно, что с матча второго круга снялась первая ракетка мира австралийка Эшли Барти. Такое решение спортсменка приняла из-за травмы.

После проигранного первого сета против польки Магды Линетте (6:1) австралийка взяла медицинский тайм-аут. Но потом продолжила встречу. Однако во втором сете, когда счет сравнялся 2:2, Барти вдруг снялась с матча.

«Обидно до слез. Грунтовый сезон проходил так классно, но тут очень не повезло, в самый неудачный момент появилась острая травма. Это случилось в выходные. Мы сделали все возможное для восстановления, и то, что я выступила в первом круге — уже небольшое чудо. Но сегодня травма обострилась: играть было уже небезопасно. Не хотелось сниматься, но пришлось. Я разочарована, наплакалась, но не паникую. Мы знаем, в чем дело. Просто нужно время», — приводит Sports.ru слова Барти.

На счету 25-летней Барти 11 титулов WTA, она выигрывала Roland Garros в 2019 году.

Roland Garros — ежегодный турнир по теннису, который проходит в Париже, один из четырех турниров Большого шлема. Призовой фонд турнира составит €17 млн.