«Плавная подготовка»: тренер назвала особенности бега в межсезонье

«Короткий пит-стоп»: тренер назвала особенности бега в межсезонье
По словам тренера, именно межсезонье – отличная возможность поработать над техникой бега.

Осень – время, когда многих так и тянет впасть в спячку и не просыпаться до первых теплых и солнечных дней. Однако тем, кто стремится вести активный образ жизни, поддерживать свое здоровье, иммунитет и хорошую спортивную форму, вряд ли стоит поддаваться этому желанию.

О том, какие особенности есть у беговых тренировок в межсезонье, рассказала тренер «Бегового сообщества» Вера Соснова.

Прежде всего, если в сезон вы активно тренировались и бегали марафоны, могла накопиться усталость, а то и травмы.

И в этом случае тренер советует действительно немного отдохнуть – устроить себе «короткий пит-стоп», чтобы оценить итоги сезона и свое состояние здоровья, пройти медосмотр и залечить травмы, чтобы вновь начинать бежать к своим целям с новыми силами и зарядом энергии.

А вот новичкам в беге Соснова советует найти для себя подходящий старт в будущем сезоне уже сейчас – и начинать плавную подготовку к нему. Именно межсезонье – отличная возможность хорошо поработать над своей техникой бега.

То же самое тренер рекомендует и тем, кто после длительной подготовки к уже пройденному старту потерял мотивацию к тренировкам, но желания бегать не утратил.

В межсезонье есть смысл проводить силовые тренировки и длинные кроссы на низком пульсе, рассказала Соснова в беседе с телеканалом RT.

Ранее чемпионка по плаванию Юлия Ефимова поделилась, какие упражнения можно выполнять дома, когда нет возможности поплавать в бассейне.