«Почему у вас все время диарея?»: Миро высмеяла сборную России за проигрыш Дании

«Почему у вас все время диарея?»: Миро высмеяла сборную России за проигрыш Дании

Капитан сборной РФ по футболу Артем Дзюба

Блогерша предположила, что наши футболисты лажают от того, что не запивают устрицы шампанским.

Скандальная блогерша и сценаристка Елена Мироненко, пишущая в социальных сетях под ником Лена Миро, любит потоптаться на жизненных историях звезд эстрады и кино.

На этот раз фокус внимания язвительной Миро переключился на сферу профессионального спорта. Позорный проигрыш российской сбороной по футболу на чемпионате Европы дал блогерше отличный повод вдоволь поплевать ядом.

Под прицел Миро попал, в первую очередь, тренер сборной Станислав Черчесов.

Видео с эмоциональной реакцией россиянина на решающий продутый гол от датчан блогерша разместила в телеграм-канале и в своем блоге LiveJournal. Анимация уже превратилась в гифку и рискует разойтись по Сети в качестве мема.

Прыснула желчью Миро и в сборную РФ.

«Вы — команда, которая — что? Сыграла?.. Если вы и команда, то неудачников», — без обиняков высказала свое отношение к спортсменам блогерша.

Напоследок досталось от автора и командиру сборной, 32-летнему нападающему Артему Дзюбе. Он принял участие в играх в чемпионате Европы 2016 года и в мундиале 2018-го, имеет статус трехкратного чемпиона России и трижды обладателя Кубка и Суперкубка России.

Из всех прославленных достижений профессионального спортсмена Миро выделила главное — мастерство приносить извинения.

«Хотелось бы извиниться перед всеми, кто в нас верил, мы очень виноваты», — процитировала слова капитана команды Мироненко. Блогерша заключила, что винить себя спортсменам и не стоило, потому что в них никто и не верил.

По мнению Миро, сборная с честью возвращается домой, а точнее, в родные и привычные кальянные — толстый намек на скандальный кутеж топовых российских футболистов сборной Павла Мамаева и Алекандра Кокорина в 2016 году.

Подытожила свой негодующий пост Миро вновь цитатой Дзюбы, который честно назвал проигрыш России нелицеприятным глаголом «обкакались».

Блогерша со смаком использовала слова спортсмена против него же и российского футбола в целом. «Почему у вас все время диарея — устриц шампанским… не запиваете?» — бросила Мироненко последний камушек из желчного пузыря на футбольное поле.

Ранее Миро поиздевалась над капитаном сборной России за его наивную мечту о матче с Бельгией вничью. Желание Дзюбы стать похожим на одного из персонажей знаменитого комедийного сериала «Друзья» также не добавило футболисту очков в карму.

«Почему у вас все время диарея?»: Миро высмеяла сборную России за проигрыш Дании

Миро считает, во всем виноваты устрицы