«Под ударом интересы «Матч ТВ»»: Губерниев отказался ехать на этап Кубка мира по гребле на Алтай

«Под ударом интересы «Матч ТВ»»: Губерниев отказался ехать на этап Кубка мира по гребле на Алтай

Дмитрий Губерниев

Главный спортивный канал и местные власти по-разному смотрят на то, кто должен транслировать крупное спортивное мероприятие.

Недавно построенный и доведенный до ума Гребной канал в столице Алтайского края, Барнауле – единственный в Сибири, и международные специалисты, осмотревшие недавно спортобъект, высоко оценили его качество.

С 20 по 23 мая здесь впервые в истории проходят крупные международные соревнования – II этап Кубка мира по гребле и каноэ, на котором своих обладателей найдут шесть путевок на грядущую летнюю Олимпиаду в Токио.

Комментировать соревнования должен был звезда спортивного телевидения и лично «причастный» к гребле тележурналист Дмитрий Губерниев. До последнего в планах комментатора ничего не менялось, своим подписчикам он обещал приехать в Барнаул 21 мая. Но накануне поездка отменилась.

«Сейчас сложилась та ситуация, когда мой приезд к вам невозможен! Я представляю канал «Матч ТВ» и не могу ставить под удар интересы канала. А мой приезд к вам в нынешних обстоятельствах может быть именно так воспринят», – обратился к болельщикам комментатор в сторис своего Instagram.

Предыстория же «нынешних обстоятельств» такова: во время подготовки к стартам телеканал «Матч ТВ» проиграл тендер на трансляцию мероприятия тюменской компании «Регион Телеком». Руководство телеканала попыталось оспорить результаты тендера в ФАС, но потерпело там поражение.

После этого генпродюсер «Матч ТВ», Тина Канделаки обратилась к губернатору Алтайского края, Виктору Томенко, с открытым письмом. В нем медиа-менеджер обвинила алтайский чиновников в нерасторопности и нерадивости и предупредила, что у нее «все ходы записаны».

Словом, теперь на «Матч ТВ» нет ни одного упоминания о Кубке мира на Алтае, а местные власти, между тем, успокаивают, что без трансляции никто не останется. А министр спорта Алтайского края, Алексей Перфильев, в ответ на гневное сообщение Канделаки пригласил ее на Алтай, чтобы посмотреть соревнования вживую.