Потерял 100 миллионов долларов: почему Нурмагомедов отказался от выгодного боя с Мейвезером

За 100 миллионов долларов: Нурмагомедов раскрыл, почему отказался от выгодного боя с Мейвезером
Детали раскрыл менеджер спортсмена.

Завершившему спортивную карьеру Хабибу Нурмагомедову до сих пор поступают предложения выйти на ринг с бойцами мирового уровня. Так, недавно экс-чемпион UFC в легком весе отказался от боя с боксером Флойдом Мейвейзером.

По словам менеджера спортсмена Али Абдель-Азиза, за этот бой Хабиб мог получить 100 миллионов долларов. Все дело в договоренности с матерью, а Нурмагомедов-младший, как заявил Абдель-Азиза, держит свое слово

«Хабибу предложили 100 миллионов долларов после того, как он ушел из UFC, за драку с Флойдом Мэйвезером. 100 миллионов долларов. Вы можете спросить Флойда, можете спросить любого, но Хабиб сказал: "Нет, я ушел. Я сказал маме, что завершил карьеру, и я сдержу слово перед ней. Если моя мать скажет мне снова драться, возможно, я и сделаю это, но прямо сейчас она этого не говорила"».

Он происходит из мусульманской культуры, мы нежно уважаем своих матерей, мы не можем попасть на небеса без разрешения матери», — цитирует Абдель-Азиза спортивное издание Sportskeeda.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов сообщил о завершении карьеры в октябре 2020 года после того, как одержал победу над американцем Джастином Гэтжи и трижды защитил титул чемпиона в легком весе.

На счету прославленного бойца 29 боев, все из которых окончились победами.