Президент УЕФА Чеферин поддержал введение формата «Финала четырех» в Лиге чемпионов

Президент УЕФА Чеферин поддержал введение формата «Финала четырех» в Лиге чемпионов
Сегодня вечером в Порту титул сильнейшего клуба Европы разыграют английские «Манчестер Сити» и «Челси».

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин рассказал о преимуществах возможного проведения заключительных матчей Лиги чемпионов в формате «Финала четырех» в одном городе.

О том, что руководство УЕФА обсуждает такую перспективу, ранее сообщило американское издание The New York Times.

«Я за "Финал четырех" в Лиге чемпионов, – цитирует Чеферина французская газета L'Equipe. – Такой формат мог бы быть эффективным с точки зрения получения дохода, если все будет правильно организованно. Однако прежде чем мы что-то решим, каждый должен высказать свою точку зрения.

Обсуждение продолжается, и пока еще ничего не решено. С одной стороны, это может быть фантастическое событие, поскольку неделю футбола можно дополнить другими мероприятиями, например, концертами. Вот только для клубов это будет означать потерю домашних матчей на стадии 1/2 финала».

В настоящее время формат «Финала четырех» применяют в баскетбольной Евролиге. Четыре лучшие команды сезона приезжают в один город, где проводят полуфиналы, матч за третье место и финал.

В Лиге чемпионов с 1/8 финала до полуфинальной стадии плей-офф играют по два матча: дома и на выезде.

Сегодня вечером в Порту состоится финал сезона-2020/21. Лондонский «Челси» сыграет против другого английского клуба «Манчестер Сити». Встреча начнется в 22:00 по московскому времени.