«Работали за еду»: Семенович рассказала, что в фигурном катании получала талоны на питание

«Работали за еду»: Семенович рассказала, что в фигурном катании получала талоны на питание

Анна Семенович

Сейчас в спорте созданы прекрасные условия, отметила она.

Сейчас в фигурном катании в России дела обстоят гораздо лучше, чем раньше. Такое мнение высказала певица, актриса и бывшая фигуристка Анна Семенович. Она похвалила практику, которую ввел Евгений Плющенко: будучи тренером, он платит своим подопечным за хорошее катание.

Анна Семенович вспомнила, что в те времена, когда она каталась, премий не существовало, из общей суммы призовых спортсменам платили только двадцать процентов.

«Давали талоны, мы работали за еду. Большая часть призовых уходила федерации и тренерам», — отметила певица в интервью порталу Teleprogramma.pro.

Теперь, по словам Анны, в фигурном катании созданы шикарные условия, и если бы она каталась на 15 лет позже, то хорошо бы зарабатывала.

«Финансовое вознаграждение — лучший вариант. Делая элементы, выигрываешь медали, а тренер подстегивает премией», — подчеркнула артистка.

В прошлом году Анна Семенович признавалась, что приняла решение стать матерью. Она уверена, что даст своим детям все самое хорошее, чего была лишена сама. 40-летняя артистка прошла процедуру по заморозке яйцеклеток.